纽约

2013年10月28日

纽约及其周边的大学院校众多,约有200余所,其中纽约大学,哥伦比亚大学,茱莉亚音乐学院等高校在世界范围内享誉盛名,是很多中国留学生的Dream school。世界很多国家领导人的子女及亲属在纽约攻读。

纽约,当之无愧的世界最大的城市,对于每个人来说都不必介绍就如雷贯耳。纽约于1624年建城,又名大苹果,位于纽约州东南部,下辖五个区。纽约是整个美国的金融经济中心、最大城市、港口和人口最多的城市,在四个传统“全球城市”中位居首位。它的一举一动无时无刻不在影响着世界。作为全世界最大的都会区——纽约都会区的核心,在超过一个世纪中,纽约在商业和金融的方面发挥了极为重要的全球影响力,它左右着全球的媒体、政治、教育、娱乐与时尚界,联合国总部也位于该市。位于曼哈顿下城的华尔街,自第二次世界大战后主导了全球的国际金融,2008年世界范围内兴起的金融危机就来源于表面并不起眼的Wall St.