芝加哥

2013年10月28日

芝加哥是另一个美国高校的集中地,其中西北大学,芝加哥大学在美国有很大的影响力,多年以来一直是中国留学生的申请热点。

芝加哥,在中国近代文学里常常被很有诗意的翻译成“诗家谷”。 芝加哥是继纽约、洛杉矶之后的美国第三大城市,位于美国中西部密歇根湖的西岸,是五大湖畔的一颗明珠。

对于有风城之称的芝加哥,风绝对不是她唯一的代表,在这块曾几经被大火摧毁的土地上,曾经诞生过全美第一家麦当劳;曾有行销全球的第一片箭牌口香糖;有曾是全美最大的邮购中心;也是今天号称历史上最伟大的篮球队员乔丹带领公牛队创下六连冠记录的舞台。芝加哥是一条河流的名字,印第安语的意思是“野洋葱生长的地方”。芝加哥城市的发展与当地拥有丰富的矿产资源和廉价的水运条件密切相关。她是五大湖地区最大的湖港,同时又可提供丰富的煤、铁资源,因此芝加哥发展成为今天美国中西部地区最大的工业、交通、商业和金融中心。

芝加哥是世界高层建筑的故乡,在现代建筑史上占有重要的地位。1871年的一场大火,几乎烧去了芝加哥的所有,却也燃起了芝加哥的重建精神。从地球表面的第一幢玻璃帷幕的办公大楼,到曾是世界第一高的建筑物西尔斯大厦,芝加哥用建筑物表达她的文化,同时也展示着这座国际都市的大家风范。耸立在芝加哥壮丽大道上的约翰 · 汉考克中心,高100层,443米,是芝加哥另一醒目的市标,登高远眺,伊利诺伊、印第安那、威斯康星、密歇根四州的景致尽收眼底,华灯初上之时,是欣赏芝加哥霓虹闪烁的夜景和密歇根湖的最好去处。  芝加哥著名的建筑物不胜枚举,这些凌空而立的建筑,不仅点亮了芝加哥的天空,同 时也使得芝加哥成为现代建筑的文化殿堂。大火后的芝加哥在短短一百年内,融合了尖端技术及现代派的美学观,创造了一个全方位的国际化大城市。这些极具象征意义的建筑物,不但将其影响力扩及至全世界,而且开辟了都市建筑的新纪元。