波士顿

2013年10月28日

波士顿是美国著名的文化城。市内有16所大学,大市区有47所。西郊的剑桥为大学城,有著名的哈佛大学、马萨诸塞理工学院等,此二校在世界范围内犹如北大清华在中国一样享誉盛名,妇孺皆知。在医学院方面,城西北马萨诸塞医学院的也以医学教育著称全美国。

波士顿于1630年由英国清教徒始建,就历史来讲,这里是美国少有的几个历史悠久到可以与欧洲相提并论的地区之一。今天的美利坚合众国就诞生在这里,不仅如此,这里还是美国独立革命思想的发源地。 波士顿初建在查尔斯河口南岸小半岛上,仅以一条狭窄的地峡与大陆相连。波土顿号称美国的雅典。查尔斯河南岸的老城区,保留着一条曲折延伸3公里多长的街道–自由的足迹,沿途多为17、18世纪的房舍、教堂和独立战争遗址,如保罗里维尔厅、法语尔厅、旧州议会厅、南部会议厅、金所教堂、克里斯特教堂等;波士顿公园(建于1634年)是美国最古老的公园,栽有树龄逾2个半世纪的古榆,为城市历史悠久的佐证。市中心商业区有代表城市现代化面貌的摩天楼,完美的体现了波士顿城市历史与现代的结合。

波土顿交响乐团享有国际声誉。其他主要文化设施有艺术博物馆、美术馆、自然科学史博物馆和波士顿公共图书馆等。 波士顿还是一个体育大城,曾经创造了不可思议的篮球队,棒球队,橄榄球队同年获得全美冠军的记录。